冯潇霆:董方卓天赋高我几倍 曾被教练嫌弃劝我退役

网易体育4月18日报道:

前国脚冯潇霆近日在与球迷互动时谈到了足球运动员天赋的话题,他认为,他见过最有天赋的球员是董方卓。冯潇霆自嘲道,他6岁时被亲戚和教练嫌弃没有足球天赋,该转行干别的。

冯潇霆透露,平时球员之间也在讨论,谁有天赋谁没有天赋。冯潇霆认为,天赋指首先有好的身体条件,身材很高很强壮、速度快、技术好、思维方式好、理解和领悟能力好。“天赋能给球员带来最大的优势就是进步很快,有很快的理解和运用的能力。”

冯潇霆表示,“我小时候所接触到最有天赋的就是董方卓,大家都知道他已经到了曼联这个高度了。小时候我们在一起踢球,他就像个大王一样,大家把球都给她,他就从后场一路盘带过人带到前场射门得分,非常厉害,高出我们不止一个档次。”

冯潇霆也谈到了自身的足球天赋,“我6岁的时候,所有人都觉得我是一个没有天赋的孩子,包括我大爷。几次训练比赛后,他也跟我爸说:快让孩子去学文化课吧,别再练了。教练有的时候也跟我爸说:要不你去给孩子报个画画班……”

冯潇霆并没有因为所谓的“没有天赋”而放弃足球,最终成为了国足的队长,达到了中国足球运动员的巅峰。冯潇霆坦言,足球运动要注重4点:多看、多学、多练、多思考。

作者:小瓷碗

(责任编辑:张泽农_NS5732)

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐