女人最好的受孕时间,在这两个时间点,别错过

文|哑铃妈妈

当人们结过婚之后,肯定会考虑一个问题,那就是生孩子。其实,生孩子是每一个人都会经历的一件事,个别人的思想比较新潮,所以选择当丁克族,但是大部分的人还是会选择生一个孩子为自己传宗接代。

但是大家知道女性最佳的受孕时间是在什么时候吗?很多人都想不出。

琪琪在结婚之后,觉得马上生孩子太过于仓促,所以想等两年再生,但是拗不过公公和婆婆的强势要求。迫于压力,琪琪在丈夫事业的上升期就怀上孩子,可是她和婆婆的关系处得并不好,在孩子还没5个月的时候,琪琪下身就已经见红了两次。丈夫看着虚弱的琪琪疼在心里,却又有苦说不出。

很多人在结婚之后都会碰到这一种问题,归根到底,是因为人们选择怀孕的时间不合理。大部分人在怀孕时只会考虑是在清晨受孕或者是晚上,但是却忽略了当前所处的大环境。

其实女性最佳受孕的时间,并不是在春秋两季或者是早晨和晚上,其实是在这两个时候。

1、丈夫事业稳定,家里的经济相对比较稳定。

丽音是一个聪明的女孩子,在挑夫婿的时候,她只看重人才品质,并不在乎外貌。令人觉得不可思议的是,她在选生孩子的时间特别恰当。她的丈夫非常能干,结婚五年,家里已经有两个经营稳定的工作室。

当闺蜜问她为何这么晚生时,她得意地回答:“家里有几个小钱,就想生个孩子呢!”

很多人可能会觉得她的做法太过于绝对,也很冒险。可是结婚五年后的她,也不过才29岁,为什么就不能挑在这个时候怀呢?而且丈夫的事业已经稳定了,可以匀出更多的时间来陪她,这也是很多孕妇这孕期最希望的一件事。

在这里的“经济相对稳定”,并不是说一定要闯出个名堂,其实在某个岗位稳定之后,小夫妻们就可以考虑要个孩子了。

2、双方父母中,有一方已经退休了。

小玉最近怀孕了,丈夫非常开心,家里人也很高兴。尤其是婆婆经常笑得合不拢嘴,经常对大家说:“小玉真是个好媳妇,刚好我退休,就有孙子抱。”丈夫则在旁边温柔地摸着小玉的肚子,在小玉的耳边偷偷地说:“你可真会挑时候,咱们两个人就轻松了。”

事实上,小玉很会做人,也懂得挑时候,知道大家都忙,在这个时候生孩子肯定会产生很多矛盾。所以还不如等双方父母中有一方已经退休了,再来考虑这一件事。

可是大家要记住的是,父母并没有带孙子的义务。如果想要这么做,必须获得父母的同意。不讲理地让父母为自己带孩子,很有可能会激发家庭矛盾。

如今人们的生活压力非常大,有的人考虑到结婚之后所需要花费的成本以及近年来居高不下的离婚率,所以对婚姻非常没信心。之所以会出现离婚率较高的情况,是因为双方在结婚之后,不懂得怎么磨合。

特别是在妻子怀孕期间,丈夫的种种甩锅行为,更容易引发离婚危机,那么怎么避免这种情况的发生呢?

1、丈夫应该多体贴妻子,减少玩手机的次数。

在婚后很多男孩子的玩心依然存在,特别是在妻子需要人照顾的时候,丈夫经常跑的不见人影,另外在家也不做家务,还常常玩手机。

久而久之,怀孕的妻子就会对眼前这个男孩子心灰意冷。其实怀孕的妻子是非常辛苦的,丈夫应该要多体贴妻子,减少玩手机的次数,把自己应该做的东西做完之后,再玩也不迟。

2、怀孕中的妻子也要给丈夫些许谅解。

其实,大学毕业后的男孩子承担的压力比女性大了一倍,妻子怀孕意味着家里可能要多添一个人口,由孩子所带来的各种开销会给丈夫带来了不少压力。如果妻子再提各种无理取闹的要求,抗压能力不好的丈夫很可能会崩溃。每一个人都有自己的难处,怀孕中的妻子也应该要给丈夫些许谅解。

当夫妻决定受孕时,就代表他们的感情以及婚姻生活已经趋于稳固。事实上,想要怀孕除了考虑受孕时间,也应该要考虑家里的经济条件,以及自己的承受能力。冲动之后的准妈妈们千万不要等到孩子出生之后再来后悔,这样对孩子的伤害是非常大的,毕竟不能把家长的冲动怪罪于一个刚出生的孩子。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐