47岁中国银行副行长孙煜调任中银香港副董事长兼总裁

中国银行再迎重大人事调动。

12月23日,中国银行(601988.SH;3988.HK)发布关于副行长辞任的公告称,孙煜因工作调动,辞去该行副行长职务,辞任自2020年12月23日起生效。

与此同时,中银香港(控股)有限公司(中银香港,2388.HK)今日宣布,孙煜自2020年12月23日起由非执行董事调任为执行董事,获委任为该公司及该银行副董事长兼总裁,担任战略及预算委员会和可持续发展委员会委员,以及不再担任风险委员会委员。中银香港为中国银行子公司,后者持有前者约66.06%股份。

此前,11月30日,中国银行发布公告称,该行监事会审议通过了农行原副行长张克秋的任职资格和条件,提名其为股东代表监事候选人,建议提交该行2021年第一次临时股东大会审议批准。

根据中银香港的公告,孙煜,现年47岁,1998年毕业于南开大学,获经济学硕士学位,同年加入中国银行,在中行已经工作了22年。

官方简历显示,孙煜自2019年2月起任中国银行副行长。2018年9月至2019年2月任本行海外业务总监,2015年3月至2018年11月任本行伦敦分行行长、中国银行(英国)有限公司行长,2015年12月至2018年11月兼任本行伦敦交易中心总经理。此前曾先后担任本行全球金融市场部总监、金融市场总部总监(代客)、金融市场总部总监(证券投资)、上海市分行副行长、中国银行(香港)有限公司全球市场部总经理。

在兼任上,孙煜于2015年3月起兼任中国银行(英国)有限公司董事,2018年12月起兼任中国银行(英国)有限公司董事长。他于2019年2月至2020年12月兼任中银航空租赁有限公司(于香港上市)董事长,于2019年11月至2020年12月兼任中国银行上海人民币交易业务总部总裁及于2019年12月至2020年12月兼任中国银行北京市分行行长。

另外,中银香港公告称,已与孙煜订立服务合约,出任总裁的基本年薪为港币498万元。于公告日期,孙煜拥有中国银行10000股H股的个人权益。

中银香港的官网资料显示,中银香港于2001年9月12日在香港注册成立,于2002年7月25日在香港联合交易所主板上市,是香港最大上市公司及商业银行集团之一。其合并了原香港中银集团十二行中十家银行的业务,并同时持有香港注册的南洋商业银行、集友银行和中银信用卡(国际)有限公司的股份权益,使之成为中银香港的附属机构。

(原标题:47岁中国银行副行长孙煜调任中银香港副董事长兼总裁)

(责任编辑:钟齐鸣_NF5619)

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐