国产芯片企业们松了口气?英伟达收购ARM,可能要黄了

原标题:国产芯片企业们松了口气?英伟达收购ARM,可能要黄了 来源:互联网乱侃秀

众所周知,在去年芯片领域传出了一笔震惊世界的收购案,那就是英伟达(nvidia)计划以400亿美元的价格收购ARM。

这起收购案牵涉非常广,所以特别受关注,毕竟ARM是当前移动领域占到90%以上份额的芯片指令集。可以说所有的手机Soc都采用了ARM的架构,比如苹果、高通、华为、联发科、三星、紫光展锐的芯片,全部采用ARM的架构。

所以这笔收购案虽然已经官宣,但受到的阻力真的非常大,不仅要面临众多的审查,还有面临着众多的舆论压力,还有此起彼伏的反对声音。

比如中国市场,估计就很难同意这笔收购案,毕竟目前国内众多的芯片厂商均采用ARM的架构,在目前形势如此紧张的情况之下,一旦ARM从一家英国公司变成了美国公司,对中国这些采用ARM的芯片厂商而言,将面临巨大的风险。

而现在,这些国产芯片厂商们,或许可以松一口气了,因为除了中国市场可能不同意这笔收购案外,连美国市场们可能都不会同意。

据媒体最新报道,美国科技巨头高通、Google 和微软,都已经明确表达了对这笔 400 亿美元交易的忧虑或反对,并要求反垄断部门介入其中。

因为目前高通、Google、微软都有使用ARM架构的芯片,一旦ARM被nivida收购了,对于这些企业而言,nivida可能会成为ARM对外授权的阻碍,然后影响到大家的业务。

而当美国这些巨头们都站出来后,再加上欧盟、英国、还有中国市场的反对,估计这起收购案真的要黄了,就算不黄,也将面临着一个“非常彻底、非常痛苦、非常漫长”的调查过程,这中间变数太大。

所以就当前的情况而言,国产芯片厂商们,特别是使用ARM架构的厂商们,真的可以松口气了。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐