尚乘助力云想科技成功在香港联交所上市

原标题:尚乘助力云想科技成功在香港联交所上市 来源:时刻头条

2020年12月17日,中国领先的线上营销解决方案供应商——云想科技有限公司(“云想科技”或“公司”;2131.HK)成功于香港联交所主板挂牌上市。尚乘担任此次发行的联席账簿管理人与联席牵头经办人。首日交易收盘价为8.12港元,比上市价高出16%。这是今年继乐享互动(6988.HK)之后,尚乘又一次助力线上营销服务供应商完成首次公开发行,具有里程碑式意义。

云想科技成立于2013年,是中国领先的短视频营销解决方案供应商及集中于泛娱乐的线上内容服务供应商。公司凭借专有DMP(数据管理平台)连接广告客户与顶尖网络平台。2019年,按短视频广告产生的总账单计算,云想科技为中国第三大线上营销解决方案供应商。按2019年平均日活跃用户数计算,云想科技为中国最大的泛娱乐信息网站。

尚乘国际中国业务负责人、董事总经理孟星海(右五)出席上市仪式

云想科技此次全球共发售200,000,000股股份,每股定价6.98港元,绿鞋前发行规模合计1.80亿美元。本次交易受到资本市场的广泛关注与热烈响应,散户认购约114.45倍,国际超额认购6.37倍,共有137名承配人。尚乘为公司独家成功引入小米集团作为重要的基石投资者,并贡献了大型长线和对冲基金等高质量和非价格敏感订单,为本次发行成功奠定坚实基础。

尚乘一直致力于成为科技与资本领域的“超级联络人“,建立综合服务平台以赋能新经济公司登陆全球资本市场。尚乘凭借在股权资本市场发行方面的丰富经验以及在资本市场积累的海量资源,成功助力多家SaaS领域龙头企业赴港上市,包括中国产业互联网SaaS第一股、居住服务领域领先的互联网科技公司、最大在线房地产交易平台房多多(DUO)、“领先的移动开发商技术服务平台”汇量科技(1860.HK),“新经济SaaS第一股”微盟集团(2013.HK),“中国领先的线上业务用户运营SaaS供应商及互动式效果广告平台”兑吧(1753.HK),“中国领先的移动互联网市场创新科技公司”万咖壹联(1762.HK),以及“中国最大的效果类自媒体营销服务提供商”乐享互动(6988.HK)。此次云想科技成功挂牌也再一次彰显了尚乘在助力SaaS及新经济领域公司丰富的经验与雄厚的实力。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐